Производим и продаем бани из бруса, блок-контейнеры, бытовки, дома из бруса

бытовки, строительство бани из бруса, блок-контейнера, деревянные бытовки, дома из бруса, доставка и сборка

Работаем по всей России

Бани из бруса. Деревянные бани из профилированного бруса.

В старые времена перед началом постройки усадьбы, начинали строительство деревянной бани. И вся семья проживала в ней до тех пор, пока дом не будет построен полностью.

Далее её могли использовать и как домик для гостей. Преимущество дерева как строительного материала тяжело недооценивать. Это экологически чистый материал. Дерево ассоциируется с солидностью, здоровьем. В отличие от каменного строения, баня из дерева «дышит», поэтому помещение кондиционируется само по себе в течение долгого времени. Также дерево выделяет полезные для здоровья человека фитонциды, способствующие профилактике простудных заболеваний. И человек, часто находящийся в таком помещении, меньше болеет и живёт дольше.


Профилированный брус – природный строительный материал, который представляет собой древесину плотноволокнистой структуры, преимущественно из хвойных пород (ель, сосна) дерева. Обработка древесины производится на специальном оборудовании, которое делает её гладкой, нужной формы и размера. Из такого материала бани смотрятся опрятно, а что самое главное, особая конструкция профилированного бруса не позволяет попадать воде и влаге внутрь древесины и способствовать её гниению.

Перед началом строительства бани из бруса профилированного необходимо определиться:
- на какое количество человек Вам нужна баня;
- для чего ещё кроме её прямого назначения, Вы будете использовать баню;
- будет ли баня совмещаться с другими постройками.

Технология построения бани из профилированного бруса очень схожа с технологией построения деревянного загородного домика или дачи. Однако при возведении бани необходимо учитывать то, что в бане самое главное – это её парилка, которую из нутрии обычно отделывают вагонкой из осины или липы, или других пород дерева, не содержащих смолу. Несоблюдение этого правила может стать причиной серьёзных ожогов. Обшивка парного отделения прокладывается фольгой, что будет создавать эффект термоса. Фольга удерживает долгое время температуру в помещении на уровне 30-40 градусов.
Существует несколько типов фундаментов. Один из них столбчатый фундамент. Конструкция бани, построенной на таком фундаменте будет способствовать продуву нижних лаг фундамента, и древесина не будет быстро гнить. Иногда используются ленточный или свайный тип фундамента.

На первом этапе возведения бани из профилированного бруса просчитайте все мелочи. Например, учтите размер и форму земельного участка, на котором баня будет соседствовать с домом; рельеф поверхности земли. Также просчитайте возможные затраты, чтобы Ваши желания совпали с Вашими возможностями.

Второй этап – это собственно строительство бани. Бани из профилированного бруса возводятся очень быстро, благодаря системе монтажа «шип-паз». Баня из профилированного бруса получается очень надёжной и будет способна противостоять любой непогоде. Основным преимуществом профилированного бруса перед бревном или клееным брусом состоит в том, что строительство из бруса обходится намного дешевле. Также решающую роль в выборе строительного материала, из которого выполняется брусовая баня, нередко играют сроки возведения всей конструкции. Баню из профилированного бруса можно соорудить всего за 10 дней, а расход древесины для профилированного бруса значительно меньший, а это также позволяет снизить расходы на постройку бани. Примечательно, что тонкий профилированный брус (для возведения бань наиболее применим брус толщиной 150х100 мм) способен к более быстрому прогреву помещения и более длительному дальнейшему сохранению тепла по сравнению с толстым оцилиндрованным бревном.

Ещё одно преимущество профилированного бруса перед бревном заключается в том, что отшлифованная поверхность профилированного бруса отметает необходимость проведения отделочных работ внутри помещения.

Как уже упоминалось, внутренняя поверхность бани из профилированного бруса является гладкой, таким образом, никаких дополнительных внутриотделочных работ не проводят. При желании, можно украсить помещение бани, но желательно выполнять все отделочные работы спустя год после возведения стен. Это условие обязательно, учитывая особенность древесины. Тогда стены просушатся достаточно для того, чтобы произошла необходимая усадка.

Перегородки собираются из более тонкого профилированного бруса, чем внешние стены. А полы имеют четырёхслойную структуру. Вначале кладут черновой пол из необрезанной доски толщиной в 20 мм. Второй слой – гидроизоляция. Дальше необходимо позаботиться о теплоизоляции. Последний слой - половая доска (36 мм) или шпунтованная доска толщиной в 28 мм. В базовом варианте бань из профилированного бруса устанавливаются филёнчатые межкомнатные двери. Кровля обычно выполняется из гофролистов, а окна ставят двойные, остеклённые. Материалы, из которых изготавливают окна по ГОСТу, должны пройти процедуру принудительной сушки. Однако по желанию заказчика можно использовать и другие материалы, с тем условием, что они также будут подходить для строительства деревянных бань.

Безусловно, в таком сложном и ответственном деле, как возведение бани из бруса, не обойтись без помощи профессионалов. Фирма Ярус готова заниматься построением для Вас бани из профилированного бруса. Мы даем гарантию на выполненные работы.

Источник: http://oooyarus.ru