Производим и продаем бани из бруса, блок-контейнеры, бытовки, дома из бруса

бытовки, строительство бани из бруса, блок-контейнера, деревянные бытовки, дома из бруса, доставка и сборка

Работаем по всей России

Блок-контейнер относится к типу быстровозводимых зданий.

Блок-контейнер относится к типу быстровозводимых зданий. В  основе его конструкции заложен жесткий металлический каркас, выполненный  посредством сварки. Преимущественно, блок-контейнеры применяются для размещения людей или оборудования на ограниченный срок.  Оптимально подходят для использования на строительных объектах в качестве жилых  или административных помещений, столовых, медпунктов и пр.

Благодаря жесткому сварному каркасу, металлическим стенам и перекрытиям, отличительной особенностью блок-контейнера является его прочность и долговечность. Материалы для изготовления могут отличаться, в зависимости от пожеланий заказчика или допустимых денежных затрат.

 

bk1.jpg

Металлическая базовая конструкция дополнена деревянными балками, которые усиливают прочность и служат основой для внутренней отделки. По желанию заказчика отделка внутри блок-контейнера может быть выполнена из любых отделочных материалов, известных на современном рынке, например - вагонки, ДВП, фанеры и пр. Также конструкция может быть снабжена утеплителями самых различных уровней гидро- и термоизоляции. Варианты исполнения внутренних работ определяются назначением блок-контейнера или требованиями заказчика.

Обычно конструкция блок-контейнера снабжена стандартными дверным и оконным  блоками.

bk2.jpg

По желанию, возможна установка оконных решеток, лестниц, козырьков, кровельные работы. В случае, когда блок-контейнер предусматривается для проживания людей, проводится подводка сантехнических коммуникаций, а также разводка электрокабеля. Возможно дополнительное утепление полов и кровли.

Размеры изготавливаемых блок-контейнеров соответствуют государственным требованиям и стандартам. Их габариты, а также жесткость конструкции позволяет легко транспортировать блок-контейнеры как посредством автомобильного транспорта, речного, так и по железной дороге.

Благодаря прочности и однотипности из блок-контейнеров можно собрать модульные здания до трех этажей в высоту. С минимальным использованием физических и временных затрат буквально на глазах появляется полноценное здание. Несколько блок-контейнеров, которые скрепляются между собой посредством монтажных узлов или сварки, составляют конструкцию, имеющую довольно широкий спектр применения.
Такая постройка может использоваться как общежитие для временного проживания военнослужащих или в качестве офисных помещений. Так как блок-контейнеры устанавливаются вплотную друг к другу, то вся модульная постройка сохраняет качества каждого, отдельно взятого блок-контейнера, плюс приобретает дополнительное утепление внутренних стен. В дальнейшем такое модульное здание допускает дополнительное покрытие кровлей.

bk3.jpg

Главным преимуществом модульных построек является то, что они сохраняют свою внутреннюю динамику. Их можно перестраивать, расширять, или заменять отдельные модули - блок-контейнеры, при этом функциональность всего здания не страдает, так как определяется функциональностью каждого отдельного элемента. Технологии модульных сооружений заняли твердые позиции в странах Европы, где этот метод используется даже в постройке школ и детских садов.