Производим и продаем бани из бруса, блок-контейнеры, бытовки, дома из бруса

бытовки, строительство бани из бруса, блок-контейнера, деревянные бытовки, дома из бруса, доставка и сборка

Работаем по всей России

Основные этапы возведения деревянного дома.

Строительство домов из бруса – это стремительно развивающаяся индустрия. Застройщики идут навстречу потенциальному клиенту, загородное строительство развивается и находится всё больше клиентов, желающих иметь деревянный дом в спокойном, тихом месте.


Планируя строительство дома, первое, о чём приходится задуматься – из какого строительного материала возводить сооружение. Сегодня на строительном рынке есть огромный выбор материалов: кирпич, бетон, керамический камень, керамзитобетон, теплоэффективные блоки, но лучшим является дерево. Строительство домов из бруса – это стремительно развивающаяся индустрия и с каждым годом такие дома становятся всё более востребованным среди покупателей. Появляются новые технологии возведения и обработки древесины, благодаря которым, такие дома становятся более надёжными и долговечными.


Процесс возведения дома состоит из нескольких главных этапов. В самом начале необходимо выбрать материал. Брус, как правило, изготавливается из лиственницы, сосны, ели или кедра. Это дерево устойчиво к растрескиванию и гниению, очень прочное, но в тоже время лёгкое, обладает звуко- и теплоизоляционными свойствами. Параллельно следует заказать проект дома и согласно нему определиться с количеством брёвен и их размерами. 

  Затем необходимо заложить фундамент с соблюдением всех норм и требований. Затем, возводят сруб. Укладка проводится рядами, обычно монтируется дом не сложно и быстро. При монтировании нужно утеплить пазы и швы от продува. После сооружения сруба необходимо положить кровлю. Сначала крышу покрывают досками, затем, гидроизоляцией, кровельным материалом и подшивают карнизы. Перед внутренней отделкой, производят покрытие пола: сначала кладут половые доски, затем промежуточные и теплоизоляционный материал. А уже после проведённых мероприятий можно переходить к установке оконных, а так же дверных проёмов, перегородок, проведение отопления, канализации, электрики, установке санузлов. Это основные этапы возведения дома из сруба, которые необходимо знать каждому. Более детальную информацию предоставят специалисты компании, занимающейся возведением и поставкой домов.


Как правило, возведение деревянных домов происходит в экологически чистых районах и спрос на них не падает даже в период экономической нестабильности. Застройщики идут навстречу потенциальному клиенту, загородное строительство развивается и находится всё больше клиентов, желающих иметь деревянный дом в спокойном, тихом месте, подальше от городской суеты. Сегодня предлагается два вида строительства домов из бруса «под ключ» или заказ комплекта для самостоятельного возведения.