Производим и продаем бани из бруса, блок-контейнеры, бытовки, дома из бруса

бытовки, строительство бани из бруса, блок-контейнера, деревянные бытовки, дома из бруса, доставка и сборка

Работаем по всей России

Отапливаем загородный дом с помощью электричества.

Когда вы выбираете место под застройку загородного дома, обязательно необходимо учитывать даже, казалось бы, не очень важные нюансы: подъездные пути, возможность подвести газ, воду и т.д. Но, учитывая современные технологии и возможности, очень много людей строят свой дом подальше от цивилизации, как можно ближе к природе. В данном случае одной из главных проблем является подключение отопительной системы.


В этой статье мы предлагаем Вам вкратце рассмотреть основные способы обогрева загородного домика.


1) Отопление за счет сжигания твердого (уголь, дрова), газообразного либо жидкого (природный газ, солярка, мазут) топлива в специальных котлах. Тепло от продуктов сгорания передается теплоносителю, который перемещается по всей системе помещения, прогревая при этом воздух.

2) Обогрев с помощью каминов и печей. Этот метод считается одним из самых эффективных.

3) И наконец-то третий вариант – это обеспечиваем свою крепость теплом и уютом с помощью различного рода электропреобразователей: котлы, электрические конвекторы, пленочные электронагреватели и кабельные системы (теплый пол).


В том случае, если газопровод находится очень далеко от загородного домика, либо же для его подвода необходимо выложить огромную сумму денег, Вам лучше что-то сжигать либо же воспользоваться электрообогревом. Для того, чтоб пользоваться системой, где надо «что-то сжигать», вам потребуется отдельное помещение для хранения топлива, запах в процессе топки специфический расходится моментально по всему помещению, но самое главное, что в данном случае пожароопасность очень высокая. Даже если Вас убеждают, что современные камины высокотехнологичны и от них не темнеет потолок, не верьте этому, вам придется регулярно делать ремонт, чтоб сохранить превосходный внешний вид в комнате.


При использовании электроэнергии для обеспечения тепла и уюта у себя дома, вы не столкнетесь с такими проблемами – вся система будет работать очень тихо, а главное эффективно. Главным недостатком является то, что стоить такое удовольствие будет недешево. К примеру, на 100 м2 в месяц Вам придется заплатить за 1500 кВт. В целях разгрузки сети специалисты советуют подвести 380 В отдельной линией. Срок службы таких систем не очень большой: конвектор в среднем рассчитан на 9 лет, ТЭНовый котел проработает не более 4 лет, а электрокотел прослужит вам 6-7 лет. Если у Вас достаточно денежных средств, мы советуем присмотреться к пленочным электронагревателям. Они считаются самым последним достижением научно-технического прогресса, и срок их службы достигает 50 лет. В зависимости от производителя гарантия на них 10-15 лет. Да и расход электроэнергии примерно в 3 раза меньше, чем у электрокотлов и конвекторов. Надеемся, что Вы сделаете правильный выбор и Вашем доме всегда будет тепло и уютно.