Производим и продаем бани из бруса, блок-контейнеры, бытовки, дома из бруса

бытовки, строительство бани из бруса, блок-контейнера, деревянные бытовки, дома из бруса, доставка и сборка

Работаем по всей России

Существующие  способы по утеплению окон в деревянных постройках.

Дом уже построен, окна вставлены. Теперь осталось подготовить его к зиме. Чтобы тепло оставалось внутри, нужно убрать все щели и промежутки. Какой способ лучше выбрать, подскажет эта статья.


Каждый заказчик, решивший получить идеальный деревянный дом, изготовленный из бруса, должен понимать, что природный материал будет сохранять свои свойства. Он будет обеспечивать теплом лишь в том случае, если будут соблюдены все технологии. Если из дерева изготовлены все элементы дома, в том числе окна, то нужно побеспокоиться об изоляции.


Какой бы совершенной ни была технология производства деревянного остекления, все равно небольшие щели остаются. Чтобы ликвидировать этот недостаток, используют несколько существующих видов утепления окон. Для этого используют как старые дедовские способы, так и модернизированные приспособления.


Чтобы избавиться от сквозняков в деревянном доме, можно использовать те же материалы, которыми заделывали щели между бревнами. Остатков вполне хватит и на окна. Те хозяева, которым нет дела до эстетики, могут использовать для своего нового дома старые проверенные вату, бумагу и клей. Да, будет тепло и уютно. Но чтобы все было красиво, эти материалы не годятся. На смену им приходит утепление окон по шведской технологии с помощью готовой резинки. Этот способ даже более экологичен, ведь крепление материала осуществляется без клея и гвоздей. Как результат, стильный интерьер без бумажных полосок, уют и тепло гарантированно поселяются в каждой комнате, где есть окно.


Кому такого метода повышения комфорта покажется недостаточно, может воспользоваться дополнительно силиконовым герметиком. Его наносят на раму, из которой предварительно вынимают стекло. Используя прозрачный материал, его незаметность будет обеспечена.


Не менее важно знать, как утеплить окна в деревянной бане. Ведь в этом помещении всегда должна поддерживаться высокая температура. Само по себе дерево способно удерживать тепло долгое время, а вместе с дополнительными приспособлениями результат получается наиболее высокий.


Кроме перечисленных методик по сохранности тепла, в частном доме применяют утепление пленкой. Этот способ не всегда приемлем, ведь стоимость материала очень высока, к тому же он не всегда есть в магазинах. Однако результаты оправдывают вклады. Эксплуатируется такая защита около 4-х лет, без изменений качественных характеристик.


Не важно, какой из перечисленных способов больше приглянулся владельцу. Главное – выполнить все качественно, ответственно. Тогда зимой не придется беспокоиться о том, что кому-то стало холодно, или затраты на отопление уходят в щели.