Производим и продаем бани из бруса, блок-контейнеры, бытовки, дома из бруса

бытовки, строительство бани из бруса, блок-контейнера, деревянные бытовки, дома из бруса, доставка и сборка

Работаем по всей России

Утепляем деревянный дом.

Проживание за городом сейчас очень престижно. Люди вновь используют как старые деревенские родительские дома или заказывают строительство у фирмы-подрядчика. Существенным недостатком старого деревянного дома являются сквозняки. Чаще всего они вызваны наличием щелей, но причиной выхолаживания могут быть и тонкие стены (8-12 см).


Работы следует начать с установки пароизоляции,которую выполняют из алюминиевой фольги (минимум 0,02мм), ПВХ-пленки или полиэтиленовой(0,1мм). Слой должен быть абсолютно герметичным,его разрывы и повреждения недопустимы. Нахлест пленки делайте шириной 5-10см. Стыки заклейте лентой,а также места забивания скоб и гвоздей.


Применение пароизоляции имеет два варианта крепления-с внутренней и с наружной сторон. Если вы планируете обшить стены в комнатах гипсокартоном,изолируйте дом с наружной стороны. Тогда необходимо сделать вентиляционный зазор для поступания теплого воздуха из помещения и высыхания конденсата.В противном случае существует опасность увлажнения древесины,а это чревато гниением деревянных стен. Сделайте отверстия диаметром 2 см и с шагом 70-100 см. Если стены из круглых бревен, то естественные углубления обеспечат циркуляцию воздуха без специальных работ.


Следующий этап-монтаж каркаса для установки теплоизоляции. Утеплитель кладите в два слоя толщиной по 5-6 см каждый. Это обеспечит защиту от мороза достаточно надежную для комфортной жизни. Плотность плит минеральной ваты должна составлять 80-100 кг/м3. Выберите полужесткие плиты,чтобы они хорошо держались между рейками каркаса и не сползли под воздействием ветра и собственного веса. Каркас сделайте из сосновых или еловых планок,которые установите на торец. Планки (4-5 см на 6 см) прибейте поверх пароизоляции и подстраивайте под размер плит. Плиты утеплителя укладывайте плотно, заполняя ячейки,без щелей между ними. Второй каркас монтируйте со смещением плоскостей плит и стыков между ними.


Уложите слой ветроизоляции поверх утепляющей конструкции. Лучше всего из пленки с высокой паропроницаемостью. Для этого можно также использовать рубероид подкладочный или провощенную бумагу. Но в этом случае работа системы менее эффективна. Используемые полотна укладывайте на мин.вату непосредственно,также внахлест 5-10 см. Для крепежа подойдут как скобы,так и гвозди,прибиваемые к каркасу утепляющей конструкции.


Для финишной обшивки сделайте еще один каркас поверх ветроизоляции, помня о вентиляционном зазоре между конструкциями.Иначе будет образовываться вредящий конденсат.


Фасадные доски импрегнируйте и окрасьте для защиты от сырости. Отлично подойдет такой материал,как сосна, лиственница или дуб. А вот теперь вполне можно приступать к обустройству интерьера.