Производим и продаем бани из бруса, блок-контейнеры, бытовки, дома из бруса

бытовки, строительство бани из бруса, блок-контейнера, деревянные бытовки, дома из бруса, доставка и сборка

Работаем по всей России

Виды стеновых панелей, МДФ, ДВП, деревянные панели.

Наборные панели относятся к современным стеновым отделочным материалам. Различают два типа: – реечные, в виде длинных планок-реек. Собирают панели, вставляя выступ (шип)  в паз (углубление), которые расположены по краям панели. Также выпускают панели со стыковочными пазами, расположенными с двух сторон.


Собирают их с помощью специальных реек (вставок), которые соединяют пазы соседних панелей.– плиточные, в виде квадратных плиток. Способ крепления аналогичный реечным. Размеры плиток от 30х30 см до 98х98 см.Под цвет панелей выпускают карнизы, уголки, плинтусы и т.п., которые придают законченный вид.


Наборные панели изготавливают из ПВХ (пластик), дерева натурального, ДВП, ДСП.

МДФ панели

Панели из натурального дерева

Панели из ценных пород дерева – дуба, кедра могут использоваться в любых помещениях, так как у них прочное восковое поверхностное покрытие, отталкивающее воду. Наряду с этими они выпускаются трехслойные, у которых два слоя из сосны покрыты верхним лицевым слоем из ценной древесины. Панели из древесных материалов изготавливаются из отходов деревопереработки: древесной стружки, опилок (ДСП), древесных стружек (ДВП).


При производстве ДСП древесную стружку, опилки, склеенные формальдегидными смолами, прессуют под высоким давлением. В последнее время опасный при горении формальдегид стали заменять лигнином (природное вещество в составе древесины).


ДСП боится влаги и перепадов температур, она начинает крошиться.При изготовлении ДВП древесную стружку разбивают на волокна, увлажняют, прессуют, наносят поверхностную пленку. ДВП не боится влаги, можно устанавливать в ванных комнатах, это долговечные, безопасные панели.


Панели на основе МДФ – практически те же ДВП, но отличающиеся технологией производства, более качественными характеристиками: выдерживают большие нагрузки, мокрую уборку. Поверхность может быть покрыта:– лакированным шпоном из ценных древесных пород,– бумагой, покрытой меламином,– высококачественными обоями,– текстилем. Поверхность может быть окрашенной. Рисунки на них самые разнообразные: под дерево, абстрактные, под камень, мрамор. Более подробно о монтаже панелей МДФ своими руками можно почитать на этом сайте.


Покрытия предотвращают загрязнения, попадание влаги, выцветание от воздействия солнечных лучей, отталкивают пыль. Лаковое покрытие протирают мягкой салфеткой, покрытые меламином поверхности моют мягкими моющими средствами, не применяя абразивные чистящие вещества и растворители. Этот отделочный материал легко и быстро может установить любой человек, делающий ремонт.


Производители выпускают панели различной длины и цвета,  при этом большое разнообразие вставок и различных декоративных элементов способствует созданию самых разнообразных интерьеров.

Установка

Панели устанавливаются на деревянную обрешетку. Для этого они крепятся к ней  специальными скобами (кляммерами). Существует два основных способа крепления:– между панелями не оставляется зазор (вставная раскладка скрыта)– между панелями оставляется зазор ( вставная раскладка видимая)


Установка с декоративными вставками также популярна.На них нельзя вешать тяжести. Если возникает необходимость в этом, то применяют длинные шурупы, вворачиваемые либо в обрешетку, либо непосредственно в стену.Наборные панели из ДСП, ДВП, МДФ на отечественном рынке представлены производителями России, Германии, Польши и другими.

Производятся из поливинилхлорида (ПВХ),  пользуются большим спросом, находят применение в разнообразных помещениях, отличаются долговечностью, влагостойкостью, отвечают всем требованиям гигиены, легко моются, легко режутся при установке.


Поверхность бывает однотонно окрашенная или с нанесенным  рисунком.Установка аналогична установке панелей из деревянных материалов. В помещениях с повышенными требованиями к гигиене их устанавливают по типу «паз в паз», не оставляя промежутков.На российском рынке ПВХ представлены производителями России, Германии, Бельгии, Франции, Польши и другими.