Производим и продаем бани из бруса, блок-контейнеры, бытовки, дома из бруса

бытовки, строительство бани из бруса, блок-контейнера, деревянные бытовки, дома из бруса, доставка и сборка

Работаем по всей России

Выбор печи для брусовой бани.

Кто из вас не любит отдыхать в бане, и наверняка у каждого  из вас была мечта построить у себя на участке свою баньку. А как известно  лучшего варианта чем брусовая баня не найти. Вы  строите себе баню из бруса и получаете настоящий русский шедевр. Все по настоящему,  ведь дерево это лучший строительный материал из которого можно построить баню.

Со строительством бани из бруса особых проблем у вас не  возникнет, так как сейчас можно сразу заказать сруб нужного размера и вам его  установят на подготовленный заранее фундамент (либо произвести монтаж  фундамента на месте). Но практически не одна строительная организация  занимающаяся постройкой бань из бруса не укомплектовывает эту баню печью. А  ведь печь в бане это основное, что то вроде сердца, и без хорошей печи баня  даже не может называться баней.

А вот выбор печи для бани вам придется делать самостоятельно, при  этом,  конечно, консультируясь со специалистами. Прежде всего вам просто  необходимо  определиться, какую именно печь в бане вы хотели бы  иметь. Ведь выбор огромный. Вполне возможно сделать печь каменку  на  газу. Но для этого необходимо, чтобы ваш участок был газифицирован.  Многие  просто покупают готовую печь каменку которая работает от  электричества и вполне  довольны ею. И, наконец, обычная печь в бане  которая сложена с кирпича и  работает на дровах.

Рассмотрим все плюсы и минусы данных вариантов печей для бани.

Газовая печь для бани это не плохой  вариант если ваша  усадьба газифицирована. Вам не предстоит заготовлять дрова и  топить ими  печь до нужной температуры. Строится такая печь для бани из  огнеупорного кирпича и на глиняном растворе. Для камней, которые будут  отдавать  жар изготовляем специальный бак с нержавеющей стали. Почему с  нержавеющей? Да  все очень просто, ведь в бане мы любим поливать  раскаленные камни водой, а вода  как известно и обычный металл не  совместимы. Нагревается такая печь для бани с  помощью обычной газовой  горелки, которые применяются в газовых котлах.
Плюсы в газовой печи в том, что в эксплуатации она намного чище и  проще  дровяной. Не нужно думать о заготовке дров для бани, тем более  если вы привыкли  приезжать и парится по определенным дням. Такая печь  для бани быстро набирает  нужную температуру и не заставляет вас долго  ожидать.
Минус - нужно наличие рядом газовой магистрали или же всегда  иметь в  наличии заправленный баллон с сжиженным газом.

Электрическая печь в бане прежде  всего хороша тем, что она  небольших размеров и  поэтому удобна в использовании и занимает мало  места. Такая печь легко регулируется с помощью пульта управления и вы  можете  задать ей любую температуру. Она всегда снабжена термостатом и  отключается при  достижении нужной температуры.

Недостаток в электрокаменке в  том, что она значительно дольше  прогревается чем печь для бани на газу, а также  желательно наличие  трехфазной сети, что не каждому доступно, ну и конечно, большая  потребляемая мощность для поддержания  нужной температуры.

И наконец, обычная дровяная  печь для бани.

pech.jpg

В любом случае поход в баню это ритуал Для кого это истина,  то лучше  дровяной печи для бани не найти. Только когда у вас в бане дровяная  печь вы сможете уловить сам дух бани, то есть запах сгораемых дров. И  если вы  любитель именно настоящей бани вы выберете именно печь на  дровах. Конечно в  дровяной бане недостатков много. Это и заготовка дров  и пожароопасность, но  атмосфера в вашей баньке будет соответствующей и  окупиться сполна.